Гражданство ЕС — это дополнительный правовой статус владельцев паспортов любой из 27 стран Европейского союза, регулируемый положениями Маастрихтского договора 1992 года. Каждый, кто оформляет паспорт одного из государств ЕС, получает привилегии при обустройстве жизни в Европе. Гражданство Евросоюза уравнивает владельца в правах с другими европейцами, не заменяя национальный статус.

Паспорт ЕС — это удостоверение личности граждан стран, входящих в состав Европейского Союза. Наличие документа открывает перед владельцем границы более 170 государств мира и обеспечивает ряд возможностей, среди которых:

  • официальное трудоустройство и упрощенная регистрация бизнеса на территории ЕС;
  • получение образования в университетах Европы;
  • оформление кредитов с низкими процентными ставками в европейских банках;
  • право пользования качественными медицинскими услугами по страховке.

Подданство Евросоюза подходит лицам, которые хотят жить и работать или заниматься своим делом в Европе, и в то же время нуждаются в безвизовой свободе, чтобы беспрепятственно путешествовать либо развивать свой бизнес.

Проверить возможность оформления гражданства ЕС по ускоренной программе.

Как получить гражданство ЕС? 3 пути

Стать полноценным резидентом Европейского союза может каждый, кто соответствует установленным законодательством требованиям и выполняет условия процедуры. Для иностранца существует много способов получить гражданство ЕС, но чаще всего используют один из 3 вариантов: репатриацию, натурализацию либо обмен на инвестиции.

В предоставлении гражданства ЕС может быть отказано лицам, подавшим неправдивую информацию о себе или членах своей семьи в государственные органы, имеющим проблемы с законом или компрометирующую кредитную историю. Заявителям важно обращаться за помощью в составлении досье исключительно в юридические компании с хорошей репутацией и опытом ведения миграционных дел, так как намеренные или случайные ошибки могут закрыть путь к получению европейского паспорта навсегда.

Получение гражданства ЕС по репатриации

В некоторых европейских странах есть возможность упрощенного оформления паспорта за несколько месяцев. Репатриация в Европу — это процедура, подразумевающая восстановление статуса гражданина ЕС с помощью документального подтверждения этнической или территориальной связи с европейской страной. Паспорт Евросоюза по репатриации выдается без длительного проживания на территории выбранного государства, знания национального языка на высоком уровне и отказа от своего первого гражданского статуса.

В наше время процедура репатриации достаточно привлекательна на фоне других существующих иммиграционных программ, тем не менее многие иностранцы не подозревают, что их предки родились либо некоторое время жили в европейских странах, где теперь можно просто получить паспорт. Иммиграционные юристы утверждают, что основания для восстановления резидентства по упрощенной процедуре можно найти в большинстве случаев.

Похожие записи